标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

卧室地板用什么材料好?几个必要安装木塑地板的须知请知晓!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:551
核心提示:卧室地板用什么材料好?地板材料有哪些?卧室是我们休息的地方,所以温暖舒适的卧室氛围是很重要的。

卧室地板用什么材料好?地板材料有哪些?

  卧室是我们休息的地方,所以温暖舒适的卧室氛围是很重要的。但卧室地板装修也是一大特点,卧室地板用什么材料好?应该如何选择才是有益健康的、环保的。一般市面上的地板材料,可分为三大类,木质地板、瓷砖与仿古砖。

  1.木质地板

  其实大多数家装装修中,卧室地板用木板是首选,主要是木质地板的材质柔和,自然,在感官上更胜一筹,亲和度更高,纹理自然,颜色丰富,搭配广泛。但对于卧室地板木材材质的选择也是需要认真辨别的,不一样的装修风格适应的木材也是不一样的。例如北欧风格,那么就应该选择自然风格的枫木、橡木等材质的地板。现代简约风格就可以选择强化复合地板,这种材料的环保性能比较好,而且比价耐磨,在地板材料当中也是比较经常用到的。

木质地板

  2.仿古砖

  除此之外,还有显著装饰效果的通体砖和仿古材料的地砖,也备受市场欢迎,多用于卧室地面的装修,砖体材料图案怀旧、色彩雅致,充满古典的风情与浪漫色彩。虽其脚感冷硬、缺少温馨感,但搭配地毯一起使用,效果就很好,美观舒适。


  3. 瓷砖

  一般瓷砖的使用率也很高,但是选用瓷砖就必修和其它软装相搭配,它的装饰效果才会更好。比如地毯,具有实用美观、质地柔软隔音保温等优点。地毯所拥有的视觉和触觉上的舒适温暖性与卧室所追求的宁静温馨的睡眠环境不谋而合,在地毯的选择上最好是选用经过防蛀、防静电及防磨损特殊处理过的纯毛质地地毯。


  以上就关于卧室地板材料选择的介绍,但结合其效果老看,小编更加推荐木质材料的地板,不论是单独搭配还是搭配卧室的其它软装,形成的效果都极佳。

【干货】几个必要安装木塑地板的须知请知晓!

木塑地板是一种新型环保型木塑复合地板,

木地板的一种,通常适用于户外。

现在也逐步应用于家庭装修。

那么什么是木塑地板?

卧室地板用什么材料好?几个必要安装木塑地板的须知请知晓!

木塑复合板材是一种主要由木材(木纤维素、植物纤维素)为基础材料与热塑性高分子材料(塑料)和加工助剂等,

混合均匀后再经模具设备加热挤出成型而制成的高科技绿色环保材料,

兼有木材和塑料的性能与特征,能替代木材和塑料的新型环保高科技材料 ,

其英文 Wood Plastic Composites 缩写为WPC。

木塑地板的安装办法

装修时选择铺设木塑地板的朋友们都会遇到一些问题,那么当木塑地板安装的时候到底应该如何做呢?

第一:木塑地板安装前

1、从安装地板的专业角度来说,在开始安装工作之前,一定要保持木塑地板干燥、平整、干净的良好状态,这样才能更好的保证后续安装工作顺利进行。

2、准备安装工具电钻、普通的木工工具、劳保手套、不锈钢螺丝等,其中电钻是安装地板必备工具。

木塑地板脆性较大,在固定地板和龙骨时,必须用电钻引孔,再装入螺丝固定,避免损伤塑木地板。

第二:室内地板安装过程

1、固定木塑龙骨:将塑木龙骨均匀的排列平铺在水泥地上,建议每根隆过间距为30cm。

用电钻在龙骨上引孔,引孔直径不能小于螺丝直径,再把螺丝旋入钻好的孔内,

将龙骨固定在水泥地上,钉头应全部旋入龙骨,不要裸露在外,不然可能导致地板版面不平整。

2、固定第一块地板:每块木塑地板的左右两侧分别有阴阳槽。

在铺装第一块地板时,可以用木工工具将第一块地板外侧的阳槽分锯掉或者磨去,然后在地板的表面用电钻引孔,开旋入钉,将其固定在龙骨上。

3、固定第二块地板:将第二块木塑地板的阳槽卡住第一块地板的阴槽位置,

再在第二块地板的阳槽侧表面电钻引孔,旋入螺丝将其固定在龙骨上,螺丝间距可在安装过程中由施工职员自行控制,

不用太密集,保证牢固就行。而后面的木塑地板安装就同前面一样,就不需多做解释了。

以上就是【干货】几个必要安装木塑地板的须知请知晓的介绍,更多装修内容可以继续关注云筑网,供应免费装修报价,免费上量房,还有云南豪华游更多惊喜等着~

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报