标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 展会新闻 » 正文

木门展会泛滥 木材行情基本延续8月水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:607
核心提示:据了解,随着木门行业的发展,各种门窗,木门展览会也在日益膨胀。

据了解,随着木行业的发展,各种门窗,木门展览会也在日益膨胀。因为没有相关规范条例的制约,展会泛滥,很多不规范的现象也随之屡屡出现,引发木门企业的争议与抱怨。因此,木门展管理规范的迅速出台势在必行,也是众望所归。

  日前,木门协会痛下决心,决定对由其主办的北京、上海、青岛展进行细节的规范。据悉,2009年4月17日在广东佛山召开的“中国木门协会副会长会议”上,中国木材流通协会木门专业委员会向副会长单位拿出“木门展管理规范”,征求副会长意见。相信,相关的木门展细节内容会定期出台,对行业进行约束性的规范。

近期,木材市场行情基本维持在8月份的水平,大部分产品处于横盘整理,部分竹材因工艺改造、费用降低等原因出现降价潮。一、枋材市场:产品销量涨跌各异,枋材市价总体稳定

  国产材:市场行情略显平淡,产品价格微幅波动。进入9月,除东北材和西南材外,国内其它枋材和集成材的行情尚未出现明显好转,市场转机可能出现在秋季时节。

  北美材:销售业绩基本平稳,产品价格适时微调。兴业市场北美材租户介绍,自8月以来,由于下游企业需求降低,北美材销量再次下探,时至9月上半月,销售形势依然没有改变。

  非洲材:巴花行情持续飘红,其它枋材维持均势。近期,奥古曼、沙比利、桃花芯等大多数非洲材表现平平,总体销量接近8月同期,但巴花销售业绩飘红,大小订单持续不断。

  缅甸材:市场销量略有增加,产品价格依然企稳。缅甸材市场整体呈现平稳态势,且部分门市的销量有所回升,整体行情略好于8月份。二、木皮市场:木皮量价总体平稳,竹皮竹材售价下调

  天然木皮:国产木皮销量递增,少数品种价格调整。9月上半月,天然木皮市场的行情延续着前两月的走势,进口木皮总销量和畅销品种均无明显变化,但国产木皮的销量逐月小幅增加。

  竹皮竹材:工艺改造费用趋少,部分产品市价下降。9月,竹皮竹材的销售行情并未出现明显的改变,市场销量接近8月水平,但竹材料市场仍出现了一大变化,即有的企业积极改良生产工艺,大幅度降低了产品费用,促使部分竹材料市价下调。三、人造板市场:多种板材售价暂稳,饰面板销量仍然偏低

  夹板大芯板:行情走势不及往年,产品价格短线企稳。今年9月份,夹板、大芯板的行情尽管仍居人造板市场前列,但未达到经销商的预期目标。

  饰面板:市场业绩仍无增长,产品价格长期维稳。在各类人造板产品中,饰面板今年的表现总体平淡、鲜有亮点,每个月的销量均在低位徘徊。

  竹材行情近期走弱

  过去的半年时间里,国内外宏观经济形势均出现改善迹象,竹材料行情随之开始回暖,各类竹材的销量上升,但近期行情再次开始下探。

  据悉,去年底到今天年一季度,受大环境影响,竹皮竹材销量均不够理想,外贸订单下滑30%-40%,内销订单亦有所降低;6月至8月,竹皮、竹板、竹地板行情逐渐恢复,市场销量较3、4月份上扬30%左右,且内外销订单均出现增长。

  从目前形势看,竹皮竹材的行情企稳回升的态势尚不能完全确定,市场行情还需进一步观察,希望随着宏观经济的向好,竹材料市场能有良好的销售表现;另外,9月份,部分竹皮竹材的价格有所下调,下调幅度在20%左右。

 
关键词: 门窗木材
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报