标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

首套油泥无害化处理装置投用 电子科技大学研制出微纳光纤珐珀传感器

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:577
核心提示:国内首套油泥无害化处理装置日前在洛阳石化正式建成投用,目前已处理炼油污水处理场产生的油泥近千吨。

国内首套油泥无害化处理装置日前在洛阳石化正式建成投用,目前已处理炼油污水处理场产生的油泥近千吨。
该项目投资600余万元,设计处理含水率80%的油泥1~2吨/时。处理装置间歇运行,设备维护简单、操作条件温和、能源消耗低、油泥处理效率高,符合国家资源化和无害化处置原则,与焚烧法相比不存在焚灰和尾气处理等问题,是较为一流的油泥处理技术。
含油污泥是石油加工过程产生的污染废物,其特点是含水率高、油水固乳化严重,用常规办法难以使其分离,处置不当会对自然环境造成很大危害。此次使用的抚顺石化研究院开发的“热萃取/脱水”污泥处理技术,可在一定温度下利用溶剂油有效破坏油泥原来的油水固界面水化膜,使油泥中的油水田三相得到有效分离。脱出的水送污水场再处理,回收的油送炼油厂进行回炼,千燥后产生的非粘性固体物因有一定的热值送自备电厂重复利用。

电子科技大学研制出微纳光纤珐珀传感器,利用激光微加工技术制作光纤珐珀腔具有办法简单、一次成型。

近日,电子科技大学通信学院光纤技术研究中心饶云江教授团队在国际上应用157nm和飞秒激光微加工技术制作出新一代微纳光纤珐珀传感器。据悉,与传统手工制作办法相比,利用激光微加工技术制作光纤珐珀腔具有办法简单、一次成型、能够实现光纤珐珀腔的高质量批量制造等突出优点,具有很好的应用前景。

 
关键词: 油泥传感器
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报