标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

2019第七届中国木门技术大会在重庆召开 共话技术变革

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:762
核心提示:[db:简介]

11月3日,由中国木技术联盟举办的技术变革论第七届中国木门技术大会在重庆开幕。来自木门行业的专业人士、优秀木门及产业链企业负责人、展会及渠道企业有关负责人、行业协会代表和媒体参加了此次会议。

alt

alt

广东玛格家居有限公司董事长兼总裁唐斌发表致辞《以技术变革开创新全屋时代》

广东玛格家居有限公司董事长兼总裁唐斌发表致辞《以技术变革开革新全屋年代》

会议在有关联盟众成员对技术变革理解与期许的视频《逆境中,迎接自身的蝶变》中拉开帷幕。

alt

中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴分享《技术变革论:以用户为中心的技术变革》

中国木门技术联盟秘书长、搜门网CEO石兴分享《技术变革论:以用户为中心的技术变革》

本届大会主题为技术变革论,旨在通过分享技术改革成效,科学、有效地协助门企突破进步瓶颈;让木门企业清晰政策环境及行业进步方向,在技术转型、工艺改革方面走在正确道路上;整理优质产业链资源,将产业链前沿技术赋能于木门企业;协助广大木门企业拓宽技术视野,开拓革新思维。

木门黑科技产业链技术加持门企革新

在木门制造向木门智造转型的大环境下,技术变革成为木门制造业大势所趋。木门黑科技作为中国木门技术大会每年的重磅环节,每一次黑科技的发布,都会带来木门行业的一次技术升级。

alt

近年来,五金对木门的赋能价值渐渐受到了门企的关注。伴随木门行业竞争加剧,行业和顾客对木门功能性认知也开始回归理性,门控五金日渐成为木门产品在市场竞争的角力点。今年,推出第五代静音产品静音直推锁的名门无疑是门锁五金市场上瞩目的焦点。静音直推锁不仅达成了静音功能的升级,同时更颠覆性地改变了执手开锁的传统:门一推即开,解放双手,达成了更便捷的开门方法。同时,这款门锁还采用IMD触感工艺,环保、不褪色、不冰手,解决了用户在门锁采用中的诸多痛点,非常好地满足了人们现阶段对美好生活的需求。

名门静音门锁门业销售部副总监赵雪峰分享《懒人五金黑科技:全新解锁方式,一推即开》

名门静音门锁门业推销部副总监赵雪峰分享《懒人五金黑科技:全新解锁方法,一推即开》

在木门的生产制造过程中,饰面材料一直是木门的颜值担当。怎么让一扇拥有硬核实力的木门颜值在线,也成为门企革新的重要点。特丽斯是饰面材料研发和生产的知名企业,其最新品森悦原生科技膜水性净味,不仅还原材料原生的质感让产品呈现出高端品质,同时还可以达成多种科技功能的定制,满足门企产品开发设计的多样需求。颜值在线且在技术内核上拥有满满硬实力,森悦原生科技膜的多项技术革新,有力地推进了木门饰面技术的改革。

森悦董事长邓军建发表主题为“原生膜黑科技,为空间定制原生纹理、原生净味、原生贴合”的演讲

森悦董事长邓军建发表主题为原生膜黑科技,为空间定制原生纹理、原生净味、原生贴合的演讲

木门星技派木门行业进步的风向标

过去几年里,大牌门企在木门星技派的舞台上发布了诸多有助木门行业进步的前沿技术及应用案例,推进木门企业始终保持着进步活力与竞争优势。时到今天日,木门星技派已经成为中国木门制造的一张亮眼的名片。

alt

今年的四席木门星技派代表又一次给大家带来了耳目一新的前沿技术及应用案例分享。梦天木门《以革新水漆技术开启即装即住的高端定制年代》、 TATA木门《以静音技术推出量声定制服务,更不断升级营销策略》、3D无漆木门《德系无漆技术驱动健康家居市场分裂转变》、冠牛木门整体家居《实木技术5.0即现代简洁实木全屋技术发布》,这些分享,不只为木门企业的技术进步供应了有利的理论依据,在实践营销方面,其新颖的营销模式同样具有前瞻性的指导意义。

从2018年水漆木门,即装即住策略正式发布,拥有健康属性、从家装源头杜绝室内空气污染的梦天水漆木作产品便引领行业最高标准,也受到了广大顾客的青睐与坚定选择,时到今天日梦天高端定制,即装即住的产品与理念,以革新水漆技术开启即装即住的高端定制年代,梦天一次次刷新行业高度。

梦天营销副总裁屈凡军登台分享《以创新水漆技术开启即装即住的高端定制时代》

梦天营销副总裁屈凡军登台分享《以革新水漆技术开启即装即住的高端定制年代》

TATA木门技术改革推进营销升级的标签企业,2019年TATA推出哄动市场的量声定制服务,以现场噪音测量数据为依据,根据每一个家庭以及每一位成员的不一样需求,为其供应精准的噪音解决策略,打包解决家庭的生活噪音问题。同时,围绕量声定制服务为中心的营销模式,也一举大获成功,成为近年木门营销的经典案例。

TATA木门副总经理张岩大会上演讲的主题为“以静音技术推出量声定制服务,更不断升级营销战略”

TATA木门副总经理张岩大会上演讲的主题为以静音技术推出量声定制服务,更不断升级营销策略

3D无漆木门本届大会携无漆4.0技术而来,纯实木帕累托结构,第三刷新无漆木门技术新高度。专注做健康木门的3D无漆木门,是近年木门市场上广受欢迎品牌,以拥有免疫能力最低的、敏感度最高的人群0~6岁儿童家庭作为生产木门的环保标准,真正做到了整门无漆,愈加环保健康。

三帝家居集团品牌总监贾唯甄主题分享《德系无漆技术驱动健康家居市场裂变》

三帝家居集团品牌总监贾唯甄主题分享《德系无漆技术驱动健康家居市场分裂转变》

冠牛木门整体家居以其强大的实木工艺底蕴,专注于现代简洁实木制造技术的研发,其在实木制造上的三项技术改革,突破了实木难以达成简洁风格的技术壁垒,重新激活了实木产品的消费吸引力,开启新实木年代家居潮流。本届大会冠牛发布的实木技术5.0即现代简洁实木全屋技术成为一大亮点。

冠牛木门.

冠牛木门.

alt

整体家居副总裁庞晓良主题分享《实木技术5.0即现代简洁实木全屋技术发布》

木门好技术门企腾飞的翅膀

木门好技术针对当下木门生产制造过程中遇到的技术难题供应解决策略,极具针对性和实用性。每次在这里发布的新技术都在市场上得到了广泛应用,企业品牌影响力也得到大幅提高。木门好技术推出四年来,为木门行业遴选、推介了一批又一批优秀解决策略,也造就了一个又一个在木门行业广受欢迎的品牌。

今年木门好技术环节,专注木工胶黏剂解决策略的永特耐木胶带来了《木门封边及包覆的PUR机胶一体解决策略》;环保除尘专家霍拓普燕森分享了《智能远程运维控制软件-环保安监智能化》;以装饰新材料研发为核心的天进质感膜发布《高光耐刮膜-免漆饰面逼真化》;以及擅长异形打磨砂光设备研发的森德威机械最新技术《全覆盖匀磨技术阻止异型砂对木作的破坏》,提高了门企的核心竞争实力,让产品实力担当,颜值在线。

永特耐本届大会上推出的PUR机胶一体解决策略,不仅使PUR性能得到充分发挥、应用得到简化,最重要的是,木门企业在升级过程中无需更换设备,永特耐可以在企业原有设备上进行技术改造,大幅减少企业的升级加入。

永特耐大定制事业部总监程汉文讲解《木门封边及包覆的PUR机胶一体解决方案》

永特耐大定制事业部总监程汉文讲解《木门封边及包覆的PUR机胶一体解决策略》

作为一家服务全球的环保除尘设备提供商,本届大会上霍拓普燕森推出了重磅研发的智能远程运维控制软件,使用云、大、物、联、智技术,将设备制造数据、设备运维保养数据、设备采用运行数据全部打通,在设备生产方和采用方之间达成设备互联、数据共享通路,基于对云数据的综合解析,让企业轻松达成科学、智能、高效管理。

霍拓普燕森市场营销总监赵丕森分享最新技术《智能远程运维控制系统-环保安监智能化》

霍拓普燕森市场营销总监赵丕森分享最新技术《智能远程运维控制软件-环保安监智能化》

时下,高光烤漆木门及家具因散发出的时尚轻奢气质,备受广大顾客喜爱,专注于饰面膜材料研发的天进历时2年,终于在高光新材料研发领域取得了重大突破高光耐刮吸塑膜。该膜不仅媲美烤漆产品品质,且不含溶剂、100%固含UV的高光耐刮吸塑膜,其具备良好的可塑性,可以广泛地应用于木门、橱柜衣柜等家具上。

天进质感膜总经理曾勇华发布新品《高光耐刮膜-免漆饰面逼真化》

天进质感膜总经理曾勇华发布新产品《高光耐刮膜-免漆饰面逼真化》

砂光一直是木门生产中的一道重要工艺,砂光品质的好坏直接决定了木门产品的最后品质。但是砂光也是最难掌握的工艺,尤其是异形材砂光,效率低,费用高,粉尘大,砂光效果也不稳定。本次大会上森德威展示的异型打磨喷砂机完美地解决了这些痛点,森德威异形打磨喷砂机的重点在于喷,其原理就是以压缩空气为动力,将磨料以肯定的速度喷向工件表面,通过磨料对工件表面的冲击和磨削,达到砂光目的,让喷砂无死角,最大限度节省人工。

森德威机械总经理张英华分享《全覆盖匀磨技术阻止异型砂对木作的破坏》

森德威机械总经理张英华分享《全覆盖匀磨技术阻止异型砂对木作的破坏》

木门产业链双十一采购大会

技术大会不光是木门行业最新的技术和产品分享发布。今年联盟联合品牌提供商首次推出了产业链双11采购节,联合精选的优质提供商,以最热销的产品、最优质的服务、最低廉的价钱向参会嘉宾开放。参会嘉宾不仅可以享受联盟专属的优惠采购政策,还能得到联盟秘书处帮忙杀价,拿到最高性价比产品。在大会尾声阶段,由联盟组织的产业链双11采购节意向签约仪式给这次活动画上完满的句号。这届木门技术大会既是打开视野启动变革的行业技术盛会,又是一场可以达成最低价精准采购的嘉年华活动。

alt

alt

同时,大会设立精品展位区,金智奖获奖提供商现场展示最新品技术。千川木门董事长骆正任、广东玛格家居有限公司董事长兼总裁唐斌领衔中国木门技术联盟会员单位携手联盟专家蒲小红、杨波集体逛展,以最专业的视角点评遴选符合木门企业技术改革、帮助门企进步的产品技术。

alt

高端对话技术变革引领下的企业策略转型

木门行业的技术改革是行业进步的源动力,在木门技术大变革下企业的策略怎么调整?市场渠道、产品开发如何定位?针对这些问题,大会特别邀请木门企业和产业链的优秀品牌代表,在高端对话环节展开讨论。梦天营销副总裁屈凡军、TATA木门副总经理张岩、千川木门董事长骆正任、玛格全屋定制董事长唐斌、东威利总经理叶广柱、木里木外总裁练武、星河湾实业总经理蒲小红、欧派克联合开创者罗荣、舒平精工总经理杨岚同台论道。

alt

双会预热暨卖场帮助我门的高光舞台

中国建博会既是大家居建装行业冠军企业首秀平台,也是行业革新思想首发平台。在本次大会上,中国建博会(广州)分享《以设计为重心助推木门.新全屋高阶进步》,为木门行业供应了最优秀的展示平台;中国建博会(上海)也同步介绍了2020中国建博会(上海)最新情况,帮助木门企业高速进步。

中国建博会展商营销部经理陈鹏汉演讲主题《以设计为重心助推“木门.新全屋”高阶发展》

中国建博会展商营销部经理陈鹏汉演讲主题《以设计为重心助推木门.新全屋高阶进步》

上海中贸美凯龙经贸发展有限公司展商部副总监孙忠良介绍2020中国建博会(上海)最新情况

上海中贸美凯龙经贸进步有限公司展商部副总监孙忠良介绍2020中国建博会(上海)最新情况

本次大会也得到了家具卖场的大力支持,作为木门产品零售渠道的重要平台,卖场一直是门企渠道的重要的组成。会上重庆红星美凯龙西区总经理支建发表主题为把脉市场趋势,以零售渠道赋能木门行业变革的演讲,给予门企业更多政策与服务上的支持,帮助门企变革。

重庆红星美凯龙西区总经理支建发表《把脉市场趋势,以零售渠道赋能木门行业变革》演讲

重庆红星美凯龙西区总经理支建发表《把脉市场趋势,以零售渠道赋能木门行业变革》演讲

新势力之夜表彰先进,他们是行业的典范

在晚间进行的新势力之夜第七届中国木门技术大会答谢晚宴上,代表中国木门行业技术革新领域的最高奖项金智奖揭晓。同步颁发的还有在中国木门技术变革中有特殊贡献的企业及个人奖,分别是最具影响力产业模范奖、最具革新力产业先锋奖、最具推进力产业英贤奖、最具竞争力产业拍档奖以及中国木门技术变革践行者。

获得木门技术革新奖金智奖的是名门静音门锁、森悦、冠牛木门整体家居、3D无漆木门、TATA木门、天进质感膜、木年华家居、霍拓普燕森、森德威机械、意利欧智造、涌松智能化、懒象科技、永特耐木胶、霍尔茨木门。

alt

玛格全屋定制、梦天、尚品本色、鑫迪木门、展志天华、图森整体木作、日上木门、肯帝亚木门、圣象家居、东威利、卡尔凯旋、云鹤木门整木定制、星河湾实业、金凯德、百年天天、千川木门、三峰家居、欧雅纳特、江山欧派、新标木门、开开木门、一一木门、现代筑美家居、华品木门、木里木外获得中国木门技术变革最具影响力产业模范奖。

alt

alt

盛达木门、益立意德美嘉、尚家木门、开心木门、乔欧家居、米兰木整木定制、世纪京泰、BU木门、名琪家居、铠亚木门、世友木门、格林福木门、金大木业、日上防盗门、D3空间木门获得中国木门技术变革最具革新力产业先锋奖。

alt

威特动力、舒平精工、兆邦新科板、雅洁五金、紫荆花、奥德斯无漆门板、百田机械、金田豪迈、OPK欧派克滑轮、华立股份、坚德利刀具获得中国木门技术变革最具推进力产业英贤奖。

alt

韩拓胶粘剂、力马胶水、华汇PVC、凤溪机械、欧码机械、渠禾软装、意贝五金、子墨木门软件、力霸锁业获得中国木门技术变革最具竞争力产业拍档奖。

alt

中国木门技术变革践行者的得主是华艺创展、润成创展、顺心整木家居、宜居木门、顺丽木门、黄鼎木门、香木林木门衣柜、鑫好美佳、迪雅木门、梵希木门、桥饰木门、欧丽亚木门、王力玉米木门、六喜源原木公馆、杨楠整木定制、品桥木门、冠田美居、什木坊、花满楼、林源木门。

alt

alt

2019年第七届中国木门技术大会由中国木门技术联盟主办,搜门网、玛格全屋定制承办,梦天、TATA木门、3D无漆木门、江山欧派木门、冠牛木门整体家居、名门静音门锁、特丽斯森悦、永特耐木胶、天进质感膜、霍拓普燕森、森德威机械、威特动力、 舒平精工协办,意利欧智造、懒象科技、涌松智能化、木年华家居、OPK欧派克滑轮、百田机械、力霸锁业、意贝五金倾情赞助。门业首席策略合作媒体搜门网、新浪家居、腾讯家居、网易家居、凤凰家居、搜狐焦点家居、房天下、今日头条、华南家居网、慧亚资讯、门窗世界、一点资讯、泛家居网、家居邦、九正传媒、购物狂供应媒体支持,中国建博会(广州)、中国建博会(上海)、中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会、重庆智能家居技术联盟供应支持。

alt

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报