标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

中国(湖州)地板产业进步指数公布!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:572
核心提示:2019年10月,中国地板产业进步指数为94.95%,环比下降15.95%,同比下降4.86%。

2019年10月,中国地板产业进步指数为94.95%,环比下降15.95%,同比下降4.86%。坐落于产业进步荣枯线100以下,属于产业进步收缩区间。

中国地板产业进步指数

本期中国地板产业进步指数出现较大幅度下调,主要受产业基础的影响,尤其是行业生产的影响。10月份,产业基础指数为86.00%,环比下降22.59%,同比下降7.00%;产业环境指数为105.97%,环比下降2.62%,同比下降2.84%。具体解析如下:

产业基础

本期产业基础指数调整幅度较大。其中产业规模指数为86.30%,环比下滑26.20%,同比下滑5.52%;产业产出指数为85.56%,环比下滑17.17%,同比下滑9.22%。

产业规模指数中,企业产值、企业数量、就业人数、售后服务、产品结构、销售渠道指标环比下调明显,分别为39.56%、38.55%、29.46%、13.64%、10.94%、1.26%。其中,推销渠道、就业人数两个指标与去年同期相比回调明显,分别为18.31%与11.28%。

产业产出指数中,新订单、生产安排指标较上月下调明显,分别下调31.06%与26.18%;在产品的价钱定位上,产品逐步走向高端聚集,指数环比上涨28.62%。

与去年同期相比,新订单指标下降34.55%,生产安排和价钱定位指标指标则呈现分别上涨7.91%和2.48%。

产业环境

本期产业环境指数受产业政策环境的影响,下滑明显。本期产业政策环境指数为93.33%,环比下降2.80%,同比下降1.89%。产业革新环境指数呈上扬趋势,指数达111.39%,环比上涨4.91%,同比下降3.25%。表明当今产业更为注重产品的革新进步,也是新形势下产业的升级进步的结果。

在产业环境中,政策支持指标下调明显环比下降23.06%,同比下降3.75%。物流建设指标活跃上升,环比上升14.77%,但较去年同期仍有所下调1.14%。

产业革新环境指数全面回升。其中,工艺革新、标准化、人才培养、品牌建设指标环比分别上涨6.14%、5.72%、5.35%、1.60%。但仍不及去年同期。

产业费用

作为逆指数,本期产业费用加入为96.11%,环比下滑4.80%,同比下滑5.82%,主要受市场原材料费用下降的推进。产业人工费用仍然高企。

本期中国地板产业进步指数显示,产业未能在传统市场旺季出现较大回暖。主要受终端市场消费低迷和房地产市场调整的影响。但指数显示,行业企业正积极使用这一调整期,加快转型升级进步,更为重视产品的革新和市场建设。这也预示着产业正为将来进步夯实基础。同时,受终端有效消费低迷和生产不足的影响,原材料市场正加快以价换市的节奏;产业原材料费用持续下降的环境已形成。

特别说明

中国(湖州)地板产业进步指数China(Huzhou)FloorIndustryDevelopmentIndex(CFDI)由中国木材与木制品流通协会及湖州市人民政府共同发布。

该指数是指将中国地板产业链上的主要元素,依据产业链领域与产业集群理论,以同步指标与现行指标的形式,通过计量与统计的办法对其进行调查问卷、汇总整合、标准化处理与指数计算,以反映我国及各区域地板产业在某一周期内行业进步状态与进步趋势的综合性指标体系。

指数根据科学进步的内涵与要求,构建一套综合反映地板进步评价指标体系,并根据此建立进行测算、评估当今我国地板产业进步现状,引导进步方向。

 
关键词: 地板 定制家居 板材
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报