标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

2019砂石行业绿色进步峰会在湖州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:703
核心提示:2019年11月21日,由中国建材工业经济研究会、浙江省矿业联合会指导,砂石骨料网、浙江浙矿重工股份有限公司、砂石产业进步研究中心主办的2019砂石行业绿色进步峰会暨砂石骨料网年会在浙江湖州正式拉开帷幕!2019年,宏观形势和市场环境发生很

2019年11月21日,由中国建材工业经济研究会、浙江省矿业联合会指导,砂石骨料网、浙江浙矿重工股份有限公司、砂石产业进步研究中心主办的2019砂石行业绿色进步峰会暨砂石骨料网年会在浙江湖州正式拉开帷幕!

2019年,宏观形势和市场环境发生很大变化。在年代背景下,绿色生态进步的主旋律不变,砂石骨料对基础建设的影响也在逐步加深,并引起有关部的高度重视。本次会议以大变局下的中国砂石产业进步走势为主题,吸引了来自全国700余名嘉宾参会。

国务院进步研究中心宏观经济研究部研究员张立群指出,受出口和投资增速持续大幅度下降约束,2010年以后,中国经济增速持续回落。总体来看,投资增长将大体趋稳,2019年投资增长率预计为6%左右,化解经济下行压力,推进经济增长进入回升轨道,关键要积极扩大内需。中国也开始全面转向高质量进步。

自然资源部地质环境司原司长关凤俊直言,我国矿业在很长一段时间里都是粗放的外延型进步,矿山生态修复则任重道远。矿山开发式治理模式需要政府主导、政策扶持、社会参与,形成市场化运作。

中国建材工业经济研究会会长刘长发指出要大力推进砂石产业的组 织结构调整,肯定要提高地区产业集中度,做好砂石资源的地质普查工作,避免争夺优质石灰石资源。做好砂石产业的布局规划,推进企业并购重组。

中国自然资源经济研究院矿业权管理技术处副处长史登峰梳理了与砂石矿山企业密切有关的矿山关闭数量、矿业放管服改革政策等,并表示现在砂石行业管理者与企业的感受可能有所不一样,规范管理的要求日益迫切。

浙江省矿业联合会专家咨询委员会主任委员潘圣明全面深刻剖析了砂石开发由乱到治的浙江实践。上世纪90年代中期,浙江全省矿山zui多时达到13544个,砂石开采点到处布设、矿山总量失控,加之粗放的开采方法,乱采滥挖,生态环境破坏严重。到现在仅剩825个,且大多数已经建成绿色矿山,其中94%的矿山已经成为过去式。

砂石产业进步研究中心主任/砂石骨料网开创者李华在解析2019年中国砂石骨料行业运行情况时指出,我国2019年砂石消费量预计小幅增长5%以上,达到约188.76亿吨。李总指出,五年内将是机制砂石进步的黄金机遇期,2020年砂石价钱或仍高位运行,修复式开采成为新的提供方法,砂石行业动作应谨慎、理性、合理。

浙江省自然资源厅、湖州市自然资源和规划局领导深度讲解浙江省矿业治理的新思路,结合露天废弃矿山生态修复实践,为砂石行业矿产资源开发供应非常好的参考依据。湖州新开元、浙江交投、舟山海港等大型砂石企业现场与嘉宾分享各自的矿山建设经验和思路。

景津环保、双箭橡胶等环保节能上市公司分享了其在砂石领域的产品和技术,徐工挖机、浙矿重工、东方测控、坚构科技、华宝矿机、顺达重矿、世邦集团、南昌矿机、鑫金山、天洁环保等大型砂石装备企业代表也从各自领域讲解了对砂石行业进步的意见和看法。

会议同期还举行了高品质机制砂技术与应用专场研讨会、砂石行业环保和生态修复交流会、砂石生产和管理交流会等,围绕现阶段砂石企业关注的机制砂生产、环保、矿山管理、生态修复等方面进行了深入的沟通和探讨。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报